Газ для украинцев может подорожать еще больше

Газ для украинцев может подорожать еще больше

Киев, 11 апреля.

После принятия Верховной Радой проекта закона «О рынке природного газа» голубое топливо для жителей Украины может подорожать еще больше. Об этом сообщают столичные журналисты.

«Тариф на распределение газа в соответствии с новым законом "О рынке природного газа" должен установить регулятор. Причем с учетом того, что в себестоимости услуг по транспортировке газа, в частности по распределительным сетям низкого давления, будет учитываться арендная плата, которая может повлиять на увеличение тарифа и, соответственно, на итоговую цену газа для потребителей», - подчеркивают авторы материала, опубликованного в одном из столичных изданий.

Отмечается, что в таком случае бюджетные организации, промышленность и самое главное – простые украинцы должны будут платить еще и за аренду газораспределительных сетей. И правительство, вероятнее всего, потребует принятия закона, предусматривающего пользование газораспределительными системами исключительно «на платной основе».

Столичные СМИ считают, что в настоящее время нет подготовленного качественного законопроекта, который установил бы нормы платного пользования, а не «подвесил» бы газораспределительные сети в неопределенном состоянии на долгое время. Напомним, с апреля 2015 года стоимость газа для населения Украины увеличилась в четыре раза.


2620

Новости партнеров