Кернес пока не спешит восстанавливать поваленные памятники в Харькове

Кернес пока не спешит восстанавливать поваленные памятники в Харькове

Харьков, 11 апреля.

В правоохранительных органах считают, что снос трех памятников в ночь на субботу является хулиганством. В частности, после инцидента, произошедшего сегодня ночью, когда неизвестные молодчики снесли памятники известным советским деятелям Серго Орджоникидзе, Николаю Рудневу и Якову Свердлову, милиция Харькова открыла уголовное производство по ч.2 ст. 296 «хулиганство» УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Тем временем мэр Харькова Геннадий Кернес пока не может сказать, будут ли власти города восстанавливать разрушенные памятники. В социальных сетях харьковчане уже публикуют фотографии, сделанные на местах, где были повалены памятники.

В частности, памятник, установленный в память о советском деятеле Серго Орджоникидзе снесли у тракторного завода, монумент, посвященный Якову Свердлову повалили на улице Полтавский шлях, а каменный российский революционер и участник гражданской войны Николай Руднев пал на одноименной площади.

поваленный памятник в Харькове

Поваленный памятник коммунистическому деятелю Николаю Рудневу.

Ольга Бузыка


2330

Новости партнеров