НАТО устраивает учения, пытаясь "успокоить" соседей России

НАТО устраивает учения, пытаясь "успокоить" соседей России

Брюссель, 11 апреля.

Десятки военных кораблей Королевских Военно-морских сил Великобритании и других стран НАТО примут участие в самых крупных за последнее время учениях Joint Warrior. Это, по замыслу представителей Альянса, станет ответом на увеличение активности российского флота в регионе. Об этом сообщают журналисты со ссылкой на пресс-службу Альянса.

Отмечается также, что маневры начнутся на этих выходных и будут продолжаться на протяжении двух недель. В них примут участие порядка 55 кораблей, 70 военных самолетов и 13 тысяч солдат, моряков и летчиков. Всего в учениях будут задействованы 14 стран-членов НАТО.

Журналисты отмечают, что королевский флот будет отрабатывать поиск и уничтожение подводных лодок условного противника. Также будут отрабатываться морские высадки, разминирование и отражение атак малых кораблей. В это же время на сушу будут высаживаться воздушные десантники.

Напомним, ранее сообщалось, что для участия в международных военных учениях НАТО, армия США отправит  в Литву 155-мм гаубицы M109A6 Paladin. Военные учения «Огненный гром» пройдут с 13 апреля по 24 апреля на полигонах под Клайпедой и в Пабраде. На эти маневры из США прибудут четыре самоходных гаубицы. К тому же, помимо них, в Литву привезут обслуживающие и вспомогательные военно-транспортные средства.


1132

Новости партнеров