Аваков предлагает уволить председателя Донецкой ОГА Кихтенко

Аваков предлагает уволить председателя Донецкой ОГА Кихтенко

Киев, 11 апреля.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил с предложением об отставке председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Кихтенко. Об этом главный милиционер написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко в своем интервью изданию «Зеркало недели» призвал восстановить экономические связи с оккупированными террористами территориями на Донбассе. Я призываю разорвать все имеющиеся связи Кихтенко с государственной службой. На ближайшем собрании Кабинета министров Украины обязательно внесу предложение уволить с должности главу Донецкой областной государственной администрации», — пишет Аваков.

При этом глава МВД действительно уверен, что заявление Кихтенко можно назвать «позицией коллаборанта». Другими словами, массовая истерия и паранойя, распространяющаяся в рядах украинских силовых ведомств, дошла и до руководителей подразделений.

Напомним, ранее сообщалось, что во время интервью изданию «Зеркало недели» глава Донецкой ОГА Кихтенко заявил, что властям необходимо восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями, так как должны работать заводы, шахты и все предприятия региона. Это позволило бы прекратить кровопролитие, вернуть беженцам жилье и рабочие места, а также создать все условия для совместной борьбы с экономическим кризисом. Однако не все из нынешних политических деятелей оказываются настолько дальновидными и Аваков тому отличное подтверждение.

Дмитрий Майдан


897

Новости партнеров