Бойцы ВСУ массово переходят на сторону ДНР

Бойцы ВСУ массово переходят на сторону ДНР

Донецк, 11 апреля.

Украинские военные массово бегут от службы в рядах ВСУ. Около сотни силовиков перешли на сторону армии Новороссии за время проведения войны в Донбассе. Об этом заявил командующий штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

«Часть при обмене пленными с украинской стороны отказывались возвращаться и оставались здесь, но большинство украинских военных перешло на сторону ополчения во время боев летом прошлого года», — подчеркнул представитель ДНР.

При этом он заявил, что украинские солдаты осознанно покидали стан ВСУ, так как «видели реальную картину того, что происходит». Они не могли выполнять приказы, согласно которым необходимо было убивать своих же соотечественников. Более того, часть из тех, кто перешел на сторону ополчения, хорошо проявили себя непосредственно в боях.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве определили главную проблему в процессе обмена военнопленными между украинской стороной и ополчением в Донбассе. По словам специалистов, главная проблема этого процесса - это отсутствие координации. При этом они отмечали, что необходимо создать специальный координационный совет, который мог бы решать вопросы быстрее, эффективнее, чем есть на самом деле. Они же заявили - для этих целей не подойдет ни Министерство обороны, ни СБУ, ни волонтерские организации.


3669

Новости партнеров