Малайзийские авиаэксперты прибыли в Донбасс на место крушения «Боинга»

Малайзийские авиаэксперты прибыли в Донбасс на место крушения «Боинга»

Донецк, 11 апреля.

Группа малайзийских авиационных экспертов-криминалистов прибыла в Донбасс и собирается отправиться на место падения обломков разрушившегося в воздухе борта MH17. Об этом сообщили в политико-дипломатических кругах ДНР.

«Специалисты из Малайзии с целью детального изучения места крушения «Боинга» прибыли и находятся сейчас на территории ДНР. Дата выезда криминалистов непосредственно в район падения самолета пока не определена», — рассказали представители ДНР.

При этом вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин сообщил, что власти народной республики знают о намерениях малайзийских криминалистов. Более того, Пушилин отметил, что опасается провокаций со стороны украинских военных.

«Провокаций ждать от украинской стороны можно всегда, тем не менее мы постараемся обеспечить все необходимое, в том числе и безопасность для нормальной работы экспертов», — заявил вице-спикер.

Стало известно, что на этой неделе в ДНР также приедут представители Нидерландов для поиска останков пассажиров «Боинга» и их вещей. Напомним, ранее сообщалось, что из Харькова в Нидерланды вылетел самолет с останками тел погибших при крушении малайзийского «Боинга». Церемония прощания с погибшими пассажирами и членами экипажа, останки тел которых были найдены, прошла в городском аэропорту.


687

Новости партнеров