Пургин: Порошенко и его нардепы ведут себя как нацисты Третьего рейха

Пургин: Порошенко и его нардепы ведут себя как нацисты Третьего рейха

Донецк, 11 апреля.

Действия нынешнего президента и депутатов Верховной Рады Украины все больше напоминают путь нацистской Германии середины 30-х годов. Об этом заявил Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

«Сейчас на Украине происходит фашизация общества. Поэтому на сегодняшний день украинцы, в том числе и лидеры этой страны, не стесняются ничего», — отметил представитель народной республики.

Такое мнение сложилось у Пургина в связи с тем, что депутаты рады признали деятельность ОУН-УПА борьбой за независимость Украины, а чуть позже президент Порошенко в Одессе заявил, что в мае Киев отметит победу от Закарпатья до Луганска. При этом, подобное решение не стало для председателя народного совета неожиданностью.

«События на Украине и политические решения, которые принимают лидеры этой страны, аналогичны тем, которые происходили в нацисткой Германии в середине 30-х годов. Эти решения напоминают конвульсии умирающего человека. Сейчас мы наблюдаем предсмертные конвульсии Украины как государства», — заявил Пургин.

Схожей позиции придерживается и глава республики Александр Захарченко, который считает, что решением по ОУН-УПА Киев запустил необратимые процессы распада Украины.

Елизавета Будько


1024

Новости партнеров