В Харькове проходит марафон: Кернес участвует в забеге на веломобиле

В Харькове проходит марафон: Кернес участвует в забеге на веломобиле

Харьков, 11 апреля.

Днем в субботу в Харькове проходит уже второй международный марафон. Участие в забеге принимают не только харьковчане, но и представители других городов Украины, США, Австрии, Польши, Йемена, Марокко, а также местные чиновники, мэр города Геннадий Кернес и даже собаки.

Всего поучаствовать в марафоне собрались более 7000 человек. Самому младшему бегуну недавно исполнилось три года, самому старшему участнику – жителю Германии – 70 лет. Харьковский мэр Геннадий Кернес принимает участие в забеге, несмотря на свой частичный паралич. Он преодолеет дистанции «полумарафон» и «марафон» на лежачем веломобиле.

В связи с проводимым мероприятием, для транспорта перекрыты улицы Пушкинская, Веснина, Сумская, площадь Свободы, проспект Ленина и Белгородское шоссе. На некоторое время ряд автобусов изменят свой маршрут, некоторые — не будут курсировать вовсе.

Харьков марафон

Геннадий Кернес на веломобиле

Маршрут соревнования, начавшегося на площади Свободы, пролегает по центральным улицам города, а главная марафонская дистанция в 42 км 195 м продлится по Белгородскому шоссе до окраины Харькова. Как говорят организаторы, победитель сегодняшнего марафона сможет принять участие в отборочном туре для участия в марафоне на чемпионате мира по легкой атлетике.

Харьков марафон

Виктор Другоруб


1651

Новости партнеров