Итальянский профессор: Украине вряд ли удастся сохранить независимость

Итальянский профессор: Украине вряд ли удастся сохранить независимость

Рим, 11 апреля.

Украине будет очень сложно сохранить независимость из-за тяжелейшего экономического кризиса, который может привести к дефолту. Об этом пишет профессор по экономической политике Жанпаоло Каселли в статье для итальянского издания.

По его мнению, в Киеве нет адекватного правящего класса, который был бы способен вывести страну из «трагического положения», в котором она оказалась. Он же сообщает, что всем президентам и правительствам, которые сменяли друг друга с 1991 года, не удалось выстроить нормальную экономику страны.

«Экономическая ситуация настолько драматична, что стоит задаться вопросом, сможет ли Украина продолжить существование в качестве независимого унитарного государства», — пишет Каселли.

При этом, восстановить экономику Украины может лишь помощь и покровительство со стороны России, и если этого не произойдет, то Украине будет весьма сложно сохранить свою территориальную целостность и независимость в целом. Последствия для Европы будут непредсказуемы. Однако Киев продолжает гнуть линии, которые ему навязали Штаты. Ранее еще один политолог - иранец Махмуд Шури - заявлял, что украинский кризис не будет решен в ближайшее время, так как после государственного переворота в феврале прошлого года у украинских националистов «развязаны руки».


1123

Новости партнеров