Французские разведчики: Данные США о вторжении РФ в Донбасс — ложь

Французские разведчики: Данные США о вторжении РФ в Донбасс — ложь

Париж, 11 апреля.

Российская сторона никогда не готовила массового вооруженного вторжения на восток Украины. Об этом свидетельствуют данные французской разведки, которые озвучил генерал Кристоф Гомар.

«Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места», — рассказал француз.

По его же словам, американские разведчики использовали авторитет НАТО и намеренно фальсифицировали данные о военном вторжении российских военнослужащих на территорию Донбасса.

«Проблема НАТО состоит в том, что американская разведка имеет решающее значение в альянсе, в то время как с французскими разведслужбами считаются лишь в большей или меньшей степени […] В НАТО заявляли, что русские готовят вторжение на Украину, однако, по данным французского Управления военной разведки, ничто эту гипотезу не подтвердило», — особенно подчеркивает разведчик.

Напомним, ранее НАТО и США не раз обвиняли Россию в военном вторжении на Украину. Однако ни разу ни одного доказательства предоставлено не было. Москва в свою очередь все обвинения опровергает и заверяет, что российских солдат в Донбассе нет. Даже начальник Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко в январе признал, что в боевых действиях в Донбассе регулярные части российской армии не участвуют.

Виктор Другоруб


17374

Новости партнеров