15% сельских жителей готовы избавиться от своей земли

15% сельских жителей готовы избавиться от своей земли

Киев, 11 апреля.

Порядка 15% украинцев, проживающих в сельской местности, выразили готовность в продаже собственной земли, предназначенной для сельскохозяйственного применения. Об этом сообщил доктор экономических наук, заведующий кафедрой землеустроительного проектирования Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Андрей Мартын.

«На сегодня реально готовы продать землю, по опросам, где-то 10-15% селян», — сообщил ученый.

По словам Мартына, жители сел владеют землей, общая стоимость которой составляет порядка 700 миллиардов гривен. При этом отмечается, что при отсутствии рынка земли хозяева не могут ей распоряжаться. Соответственно, ни о какой продаже речи не идет.

Напомним, посевная кампания на Украине идет полным ходом и в полном соответствии с установленным графиком. Об этом сообщает заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владимир Лапа. Ему вторит директор департамента земледелия и технической политики в АПК Владимир Топчий, который отмечает положительную динамику в проведении посевной кампании. По его словам, на Украине наблюдается интенсивное увеличение производства вместо механического расширения площадей посева.

Ольга Бузыка


395

Новости партнеров