ВСУ воюют со «своими»: против батальона ОУН направили военную технику

ВСУ воюют со «своими»: против батальона ОУН направили военную технику

Донецкая область, 11 апреля. 

Очередной вооруженный конфликт назревает в поселке Пески, что в Донецкой области. На этот раз Минобороны пытается избавиться от батальона организации украинских националистов. К позициям батальона ОУН стягивают технику.

Ставший ненужным властям батальон ОУН занял круговую оборону и не собирается складывать оружие, как того требует Киев. Как рассказал начальник штаба ОУН Богдан Тицкий, Минобороны требует оставить позиции в Песках.

Однако, бойцы остались на позициях и собираются «воевать до конца». Киев в ответ стягивает к поселку БТРы. По словам Тицкого, их обманули: сначала предложили войти в состав ВСУ, а теперь направили против бойцов батальона оружие.

«Конечно, мы не хотим уходить с позиций.  Мы хотим продолжать эту войну, мы очень много вложили в это. Но также мы не можем ссориться с 93 бригадой, понимая, что им дан приказ сверху, и они не могут его не выполнять. Хотя очень обидно, что к нам так отнеслись. У нас была определенная договоренность и расписан по пунктам процесс, и тут ультиматум нам выставляют: берите и убирайтесь прочь», — говорит командир батальона ОУН.

К слову, батальоны ОУН уже снискали себе «славу» жестоких убийц. Базирующийся в Песках батальон несколько месяцев обстреливал Донецк. В результате погибли мирные жители.

Виктор Другоруб


1094

Новости партнеров