Над Балтийским морем чуть не столкнулись истребитель РФ и самолет-разведчик США

Над Балтийским морем чуть не столкнулись истребитель РФ и самолет-разведчик США

Вашингтон, 11 апреля. 

Российский истребитель Су-27 едва не столкнулся с американским самолетом-разведчиком в небе над Балтийским морем. Расстояние между самолетами было менее шести метров.

Как сообщает издание Washington Free Beacon со ссылкой на представителя Пентагона, российский самолет мог угрожать жизни экипажа, поскольку пролетел слишком близко от самолета-разведчика США.

«Самолет США RC-135U летел рутинным маршрутом в международном воздушном пространстве и был перехвачен русским Су-27 в небезопасной и непрофессиональной манере», — заявил представитель Пентагона.

В связи с этим инцидентом Вашингтон собирается выразить России официальный дипломатический протест.В Министерстве обороны РФ заявили, что российская авиация всегда следует международным правилам пользования воздушным пространством, в том числе и над нейтральными водами, не вторгаясь в границы других государств.

Напомним, ранее Турция подняла в небо четыре своих истребителя из-за военного самолета Российской Федерации. Российский Ил-20 пролетел в непосредственной близости к воздушному пространству Турции. Еще один инцидент произошел 15 марта. Вооруженные силы Латвии заявили, что истребители НАТО отправились на перехват самолета Ил-78 военно-воздушных сил России над Балтийским морем.


1433

Новости партнеров