Канада отправляет военных на Украину

Канада отправляет военных на Украину

Оттава, 11 апреля. 

Власти Канады собираются в ближайшие месяцы отправить на Украину своих военных. Подчеркивается, что в военных операциях участвовать канадские солдаты не будут, а на Украину они отправляются для участия в учениях.

«В настоящее время прорабатываются детали отправки соединений вооруженных сил Канады на Украину, один из вариантов — это участие военных в учениях. При этом Канада будет тесно сотрудничать с американскими союзниками, которые уже находятся в этом регионе», — сообщили источники канала в правительстве.

Впрочем, возможность отправки канадских военных на Украину еще будет обсуждаться в национальном парламенте на следующей неделе. К слову, позиционируют канадские власти присутствие своих военных на Украине как «поддержку суверенитета и территориальной целостности» этой страны.

Канада активно предоставляет всевозможную помощь Киеву. 26 марта Украина подписала с Канадой кредитный договор на сумму 200 миллионов канадских долларов (около 3,8 млрд гривен). Кредит был предоставлен на пять лет со ставкой 1,43% годовых. Кроме того, канадские власти согласились передавать Киеву снимки с космического спутника Radarsat-2. Несмотря на то, что содержание аппарата обходится Канаде в кругленькую и далеко не лишнюю для бюджета сумму, украинцы будут получать данные бесплатно.

Елизавета Будько


1805

Новости партнеров