Авиация «аравийской коалиции» разбомбила аэропорт в столице Йемена

Авиация «аравийской коалиции» разбомбила аэропорт в столице Йемена

Сана, 11 апреля.

Хуситы в Йемене заявили, что готовы пойти на переговоры при условии, что прекратятся авианалеты. В ответ самолеты «аравийской коалиции» нанесли удар по аэропорту, принимающему гражданские рейсы.

Военная авиация Саудовской Аравии минувшей ночью нанесла серию ударов по военным объектам в столице Йемена Сане. Разрушена авиабаза, расположенная рядом с международным аэропортом. В результате вспыхнул сильный пожар. Подробности пока неизвестны, также нет данных о погибших и пострадавших. Очевидно, без жертв не обошлось, так как аэропорт на момент авиаудара работал в штатном режиме.

Накануне мятежники в Йемене заявили, что готовы к переговорам и потребовали прекратить авианалеты на города республики, в результате которых уже погибли несколько сотен мирных жителей. Как сообщалось ранее, США увеличивают объемы предоставляемых «аравийской коалиции» разведывательных данных, что позволит «более точно вести огонь по позициям хуситов и военным складам».

Напомним, 26 марта этого года Саудовская Аравия начала воздушную операцию против мятежников-хуситов, которые на сегодняшний день контролируют большую часть территории Йемена, в том числе столицу республики Сану. В ходе боевых действий со стороны Саудовской коалиции, поддержку которой оказывают Вооруженные силы Соединенных Штатов Америки, на территории Йемена уже погибли минимум 74 ребенка. 

Ольга Бузыка


346

Новости партнеров