В Черном море завелись украинские «пираты»

В Черном море завелись украинские «пираты»

Симферополь, 11 апреля. 

Власти Украины все чаще арестовывают суда, которые ранее заходили в порты Крыма. По логике Киева, все корабли, которые захотят в порты полуострова, нарушают закон о въезде на «временно оккупированную территорию». Киевские власти, видимо, осознав, что даже перекрыть воду Крыму теперь не получится, решили использовать все доступные средства, чтобы изолировать полуостров.

С недавних пор все корабли, которые кидают якорь у берегов Крыма, объявлены вне закона. Помимо ареста судна, капитану будет грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Получается, что все судоходные компании, которые сотрудничают с Крымом, могут быть арестованы. Поэтому в территориальные воды Украины суда стараются вовсе не заходить.

На прошлой неделе  был наложен арест на молдавское грузовое судно, посетившее один из портов Крыма. В лапы «законных пиратов» попал и турецкий сухогруз «Kanton». Его захватили в порту Херсона после того, как судно побывало в Севастополе. По мнению экспертов, таким образом Украина больше вредит себе, чем Крыму. Иностранные суда, во избежание неприятностей, просто перестанут пользоваться украинской портовой инфраструктурой.

Виктор Другоруб


3396

Новости партнеров