США дают Саудовской Аравии разведданные для эффективной бомбежки Йемена

США дают Саудовской Аравии разведданные для эффективной бомбежки Йемена

Вашингтон, 11 апреля. 

США увеличивают объемы предоставляемых "аравийской коалиции" разведывательных данных, что позволит "более точно вести огонь по позициям хуситов и военным складам". 

Белый дом продолжает активно вмешиваться во все конфликты, происходящие в мире, даже в том случае, если Вашингтон не имеет отношения к их разжиганию. Так, власти США решили увеличить и без того немалую помощь Саудовской Аравии, авиация которой бомбит города Йемена, пытаясь подавить восстание.

«Мы помогаем им лучше почувствовать поле боя, а также лучше ориентироваться в состоянии отрядов хуситов. Помогаем им более точно определять зоны, по которым нельзя вести удары во избежание жертв среди мирного населения», - сообщил источник агентства Reuters в правительственных кругах США.

Тем не менее, количество жертв среди мирного населения растет, а в Вашингтоне не думают об эвакуации даже своих граждан из охваченной войной страны. Американцы, проживающие в Йемене, были вынуждены обратиться к России с просьбой о помощи в эвакуации. Напомним, американские ВВС получили распоряжение от оборонного ведомства США организовать заправку в воздухе самолетов Саудовской Аравии при налетах на Йемен.


324

Новости партнеров