Захарченко: Слова Порошенко — просто сотрясание воздуха

Захарченко: Слова Порошенко — просто сотрясание воздуха

Донецк, 11 апреля. 

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко считает, что президент Украины Петр Порошенко воспринимает соглашения, достигнутые в Минске, «в русле нацистской доктрины». Заявление Порошенко, которое президент сделал в Одессе накануне, возмутили лидера ДНР Александра Захарченко.

Порошенко сообщил, что никакой федерализации не будет, а Донбасс «реинтегрируется на Украину», несмотря на то, что введение второго государственного языка не предусматривается. Жителям Донецкой и Луганской области предстоит провести выборы по законодательству Украины и забыть об идее ДНР и ЛНР.

Однако, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Порошенко делает безответственные заявления, которые идут вразрез с соглашениями, достигнутыми в ходе минских встреч.

«Получается, что Порошенко воспринимает минские договоренности в русле нацистской доктрины: один народ, один язык, одна страна», — сказал глава ДНР.

Захарченко подчеркнул, что жители Донбасса не согласны с таким решением, и будут придерживаться курса минских договоренностей.

«Уважаемый господин Порошенко, мы – Донбасс, многонациональный край, в котором живут трудолюбивые и талантливые люди, говорящие на своём родном языке. Мы чётко придерживаемся достигнутых соглашений, и следуем духу и букве минских протоколов. Но, получается, что ваша подпись на договоре не стоит, а ваше слово – это просто сотрясание воздуха», — отметил Захарченко.

Елизавета Будько


799

Новости партнеров