В Днепропетровской области осудили шестерых «уклонистов»

В Днепропетровской области осудили шестерых «уклонистов»

Днепропетровская область, 11 апреля. 

За время четвертой волны мобилизации на Украине за уклонение от воинской службы в «места не столь отдаленные» отправлены шестеро мужчин из Днепропетровской области.
Как сообщил заместитель военкома Днепропетровского областного комиссариата Сергей Полуцыган, в Днепропетровской области осуждены шесть человек за уклонение от мобилизации. Еще 206 дел по аналогичным преступлениям на рассмотрении.

Кроме того, к административной ответственности за нарушение правил воинского учета привлечены 455 человек. По словам заместителя военного комиссара Днепропетровской области, эти показатели не выше, чем в других регионах. В целом область выполнила план по мобилизации на 90%. Ряды ВСУ пополнились на 4500 жителей Днепропетровщины.

Напомним, недавно прокуратура Луганской области направила в суд 19 обвинительных актов в отношении военнообязанных, уклонявшихся от призыва по мобилизации. Также сообщалось, что руководитель сельсовета в Волчанском районе Харьковской области лишилась поста и получила штраф за срыв мобилизации. Чиновница признана виновной по статье «Служебная халатность», согласно которой она не может в течение двух лет занимать высокие должности.

Дмитрий Майдан


604

Новости партнеров