Number one: Владимир Путин снова стал самым влиятельным в мире

Number one: Владимир Путин снова стал самым влиятельным в мире

Нью-Йорк, 11 апреля.

Российский лидер Владимир Путин все же поднялся на первую строчку в списке самых влиятельных персон по версии известного западного журнала.

Так, за российского лидера проголосовали 6,8% американских читателей. Ранее в СМИ появилась информация о том, что Путин занимает второе место в рейтинге с 6,4% голосов. Однако за последние несколько дней его рейтинг в журнале Time существенно увеличился.

Напомним, что в далеком 2007 году американский журнал Time назвал президента Путина человеком года. Таким образом, российский лидер обошёл среди прочих претендентов бывшего вице-президента США Альберта Гора.

«Путин проявил исключительное мастерство в руководстве страной, которую он принял в состоянии хаоса и привёл к стабильности», — заявил ответственный секретарь журнала Times Ричард Стенгел.

Оказывается, что российский лидер не первый раз оставляет на задворках президента США. Так в 2013 году Путин занял первое место в ежегодном рейтинге «самых влиятельных людей мира» журнала Forbes, оттеснив на второе место Барака Обаму. Примечательно, что в 2014 году результат повторился.

Ольга Бузыка


690

Новости партнеров