Россельхознадзор не позволил провезти украинское сало в Крым

Россельхознадзор не позволил провезти украинское сало в Крым

Москва, 10 апреля.

Сотрудники Россельхознадзора не пропустили на полуостров практически 20 тонн украинского сала. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Отмечается, что при проверке документного контроля инспекторами было установлено отсутствие справки с указанием сырьевой зоны производства свинины.

«Груз, задекларированный как «сало свиное» в количестве 884 ящика общим весом 19,97 тонны, следовал в Крым через МАПП «Армянск».

Таким образом, не имелось документального подтверждения, что «убойные животные были рождены и выращены на благополучной по АЧС территории». Также отсутствовали справки о проведении исследований убойных животных на трихинеллёз.В итоге товар был признан небезопасным для эпизоотической ситуации на полуострове.

Ранее сотрудники белорусской милиции сообщили о задержании партии контрабандного сала, которое пытались ввезти на территорию страны двое украинцев. Не так давно Россельхознадзор не пропустил на территорию Крыма мясо свинины общим весом 15 тонн. Стало известно, что продукция не прошла проверку на некоторые смертельно опасные инфекции, такие как чума и туберкулез.

Виктор Другоруб


2226

Новости партнеров