Facebook удалил аккаунт главы госкомитета Крыма за публикации о Джемилеве

Facebook удалил аккаунт главы госкомитета Крыма за публикации о Джемилеве

Крым, 10 марта.

Facebook удалил страницу главы госкомитета по делам национальностей Крыма Заура Смирнова после публикации на его странице статьи о бывшем лидере Меджлиса крымско-татарского народа Мустафе Джемилеве. По его словам, в Facebook при этом никак не пояснили удаление страницы.

Отметим, что на его странице были опубликованы выдержки из интервью Джемилева, которое он дал журналисту турецкого информационного агенства.

«Анализ тех связей и окружения Джемилева, которое в том числе находилось с визитом для подготовки конгресса, дают основания предполагать связь Джемилева с ярым турецким оппозиционером Гюленом, который проживает в США и выдачи которого добивается Турция в связи со скандалом о прослушке президента», — отмечает Смирнов.

Отметим, что Заур Смирнов часто размещал на своей странице в соцсети материалы о реальном положении татар в Крыму и о работе действующей власти республики по социальной поддержке крымско-татарского народа.

 «Это такая американская свобода слова, которая выглядит свободой только в том направлении, которое нравится им», — резюмировал Смирнов.

Ольга Бузыка


625

Новости партнеров