Пока Порошенко перераспределяет активы, за ним будут следить

Пока Порошенко перераспределяет активы, за ним будут следить

Киев, 10 апреля.

Пока украинские власти решают правовые проблемы, связанные с прошлой приватизацией, за ними будут пристально следить правительства иностранных государств, Международный валютный фонд и западные компании.Об этом говорится на сайте американской частной разведывательно-аналитической компании в пятницу.

Как указано в тексте сообщения, эта проверка может выявить продолжающееся влияние олигархов на украинскую политику.

«Реприватизация активов может выявить продолжающееся влияние олигархических интересов на украинскую политику, подорвать легитимность правительства и поставить под угрозу экономические перспективы Украины», — пишет автор исследования компании Stratfor.

Как отмечает автор исследования, пока в стране перераспределением активов занимаются такие олигархи как Порошенко и Коломойский, эти проверки будут продолжены.

Напомним, что после недавнего столкновения между Порошенко и Коломойским решение юридически оспорить приватизацию некоторых активов может означать, что два олигарха достигли компромисса, полагает автор исследования. Он напоминает, что Коломойский ранее публично выступал за реприватизацию ряда активов.

 

Виктор Другоруб


341

Новости партнеров