Президент Латвии не будет баллотироваться на второй срок

Президент Латвии не будет баллотироваться на второй срок

Рига, 10 апреля.

Президент Латвии Андрис Берзиньш отказался выдвигать свою кандидатуру на следующих президентских выборы.

Об этом сообщили на официальном сайте президента Латвии Андриса Берзиньша, где приводится его обращение к общественности. В сообщении сказано, что срок выполнения полномочий президента Латвии Берзиньшем, который был избран на этот пост в 2011 году, истекает в июле 2015 года. Поэтому в стране будут проведены очередные президентские выборы, однако нынешний глава государства Андрис Берзиньш отказался баллотироваться на второй строк.

«Я не буду одним из кандидатов на пост президента Латвии на следующий срок. Спасибо всем за сотрудничество, поддержку, конструктивную критику и добропорядочность во всем, что мы вместе свершили за эти четыре года во благо Латвии», — говорится в сообщении.

Необходимо отметить, что за всю историю независимой Латвии это первый случай, когда президент самостоятельно отказывается участвовать в выборах и баллотироваться на второй строк.

Ранее сообщалось, что по мнению депутата Рижской Думы Руслана Панкратова, Соединённые Штаты Америки хотят реализовать на территории Латвии донбасский сценарий, спровоцировав Россию заступиться за русское население и развязать в Европе мировую войну.

Дмитрий Майдан


148

Новости партнеров