Украина вздрогнет: Порошенко обещает отметить 9 мая с размахом

Украина вздрогнет: Порошенко обещает отметить 9 мая с размахом

Киев, 10 апреля.

Президент Петр Порошенко пообещал, что в этом году Украина отметит День Победы со всенародным, особым размахом. По его словам, 8 мая Незалежная вместе со всей Европой почтит память погибших, а позже празднования продолжатся.Об этом глава государства сообщил, пребывая с визитом в Одессе в пятницу.

По его словам, 8 мая Украина почтит память павших воинов по европейской традиции, а на следующий день также продолжит чествовать воинов-победителей. По его мнению, эти праздничные действа способны объединить страну.

«Мы начинаем несколькомесячный марафон памяти, марафон по празднованию 70-летия окончания Второй мировой войны», — сказал президент.

Насколько приживется подобный формат празднования — покажет время. Однако некоторые эксперты приходят к выводу, что Западная и восточная Украина все же по-разному отметит этот великий день.

Напомним, сегодня в Одессе президент публично заявил, что президент готов встать на защиту интересов украинцев в Приднестровье. Однако такую «жертву» он сделает только в том случае, если  факты реальных нарушений будут  доказаны или запротоколированы.

Ольга Бузыка


1381

Новости партнеров