Российскому послу вручили гневную ноту от Киева

Российскому послу вручили гневную ноту от Киева

Киев, 10 апреля.

По мнению официального Киева, Россия якобы нарушила права содержащихся под стражей украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха, которые сейчас находятся на территории РФ.В связи с этим в МИД Украины вызвали российского консула и вручил ему ноту протеста. Об этом сообщается на сайте украинского ведомства в пятницу.

Напомним, что по информации украинских СМИ, журналиста Станислава Клиха задержали в Москве в сентябре 2014 года. Один из лидеров организации УНА-УНСО, которая позже была признана экстремистской организацией, Николай Карпюк был объявлен Россией в международный розыск и арестован. По неофициальной информации Карпюк воевал на стороне непризнанного государственного образования Ичкерия вместе с лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем.

В то же время официальный Киев активно продолжает расправу над собственными журналистами. В их числе оказался и журналист Руслан Коцаба, которого обвиняют в «государственной измене». Отметим, что рассмотрение его дела заметно затянулось. В частности, суд провел 5 заседаний.

К слову, журналист был задержан сотрудниками СБУ 8 февраля 2015 года по подозрению в государственной измене. Так как он публично выступил с критикой в адрес мобилизации на Украине. Однако сам Коцаба до сих пор не признал себя виновным.

Виктор Другоруб


986

Новости партнеров