В Киеве хрупкая девушка-милиционер поймала опасного преступника

В Киеве хрупкая девушка-милиционер поймала опасного преступника

Киев, 10 апреля. 

Участковый инспектор столичной милиции Кристина Степанова, не находясь на службе, задержала опасного грабителя, который ранее уже отбывал наказание за грабежи и изнасилование.

Как рассказали в пресс-службе МВД Киева, в свой выходной день девушка-милиционер шла на рынок, чтобы купить продуктов.

«Вдруг мне на встречу бежит неизвестный, а за ним – две женщины, с криками: «Держите! Помогите!». Одна – с явными признаками беременности, – рассказывает Степанова. – Я бросилась вслед за беглецом, через несколько кварталов настигла его и сбила с ног».

Хрупкая девушка-правоохранитель надежно скрутила злоумышленника и вызвала на место следственно-оперативную группу милиции. Выяснилось, что задержанный следил за покупательницами на рынке. Когда одна из них собиралась рассчитаться за товар, он вырвал из ее кошелька тысячу гривен и бросился бежать. Грабитель был уверен, что пострадавшая – беременная женщина, – точно не сможет его догнать.

49-летнего злоумышленника доставили в отделение милиции, где уже было установлено, что ранее он отбывал наказание в местах лишения свободы за грабежи и изнасилование.

В настоящее время ведется следствие. В отношении мужчины уже заведено уголовное дело и сейчас для него выбирается мера наказания. Все украденные деньги вернули пострадавшей, которая искренне благодарила свою спасительницу.

Руководством ГУМВД Украины в городе Киеве младшему лейтенанту милиции Кристине Степановой объявлена благодарность за добросовестную службу.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Голосеевском районе столицы участковый инспектор поймал особо опасного преступника, который уже не раз привлекался к уголовной ответственности.

Ольга Бузыка


400

Новости партнеров