Порошенко: Задержание в Одессе 50 человек не связано с моим приездом

Порошенко: Задержание в Одессе 50 человек не связано с моим приездом

Одесса, 10 апреля.

В Одессе минувшей ночью было задержано почти 50 человек, которые якобы планировали совершить теракт в городе 2 мая. Об этом сообщил президент Петр Порошенко, заявив, что активизация спецслужб никак не связано с его приездом в регион.

«И думаю, не случайно и не в связи с моим приездом сюда, сегодня ночью произошла операция, которая была организована правоохранительными органами Украины во главе с СБУ. Почти 50 преступников сегодня ночью были арестованы», — сообщил Порошенко.

По его словам, у задержанных было изъято сотни единиц оружия – гранатометы, гранаты, десятки килограммов тротила и взрывчатых веществ. Кроме того, президент сообщил, что силовики якобы обнаружили списки с руководителями разведывательно-диверсионных групп, террористических групп, в них также содержался список с объектами, которые они должны были подорвать, и с именами общественных деятелей, на которых они якобы планировали покушения.

«Как вы думаете, когда они это планировали? В ночь с 1 на 2 мая. Потому что кому-то очень хочется видеть другую Одессу, а не ту, которую мы с вами очень любим — свободную, сильную, спокойную и безопасную», — сказал Порошенко.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала 40 человек «диверсантов», четверть из которых подозреваются в создании организации. Речь, по всей видимости, идет о «Народной Раде Бессарабии».

Елизавета Будько


705

Новости партнеров