Одесса сегодня: Порошенко и фашизм

Одесса сегодня: Порошенко и фашизм

Одесса, 10 апреля.

Сегодня в Одессе один из самых праздничных дней в году: 10 апреля 1944 года Советские войска освободили Город-Герой Одессу от немецко-фашистских войск. А ровно через 71 год в Одессу приехал украино-фашист и кондитер, президент Киева (а кто еще ему подчиняется, кроме Кличко?) Петр Порошенко. Чтобы поздравить город с новой оккупацией.

Приехав в Одессу, Петя тут же «поперся» на могилу «Неизвестного матроса». Где его никто не ждал. Точнее ждал, но как-то настороженно. И естественно вышел конфуз, который «бравая» киевская пресса тут же окрестила скандалом.

«Одесса встретила президента Порошенко криками «Убийца» и «Героям слава», — запестрели верноподданные украинские СМИ.

Трудно себе представить толпу, кричащую: «Убийца, слава героям». Хотя, по сути, это верно. Но то, что Одесса к Порошенко относится, мягко говоря, неоднозначно, это «к бабке не ходи». Относятся даже хуже. Об этом рассказал мне один из участников «Куликова поля» Дмитрий.

«Да не нужен он тут никому. Это только кажется, что Одесса после 2-го мая «легла под Киев». Испугана, есть такое. Но никакого принятия «киевской хунты» нет. И быть не может. И чем дальше, тем больше это понятно. И то, что сегодня произошло, доказательство этому. У одесситов вся борьба еще впереди. Я уверен».

А украинские СМИ не унимались, «визит Порошено вызвал в Одессе потасовки». И они таки были. Между «куликовцами», так называют в Одессе «антимайдановцев» и «майданутыми», ну тут объяснять не надо, кто это. И одесситы, нормальные одесситы скандировали: «Фашизм не пройдет».

А Порошенко, бесславно уехав из Одессы, тут же принялся оправдываться.

«Сегодня я услышал, что фашизм не пройдет. Я хочу сказать: фашизм не пройдет. Не прошел и в 45-м, не пройдет и у тех, которые сегодня хотят под разными флагами дестабилизировать ситуацию, напасть на Украину».

С первой частью утверждения полностью согласен: фашизм, как и в 45-м не пройдет. И вот как раз прием Одессой президента Украины говорит, что фашизм, таки да, не пройдет.

Однако, хочу напомнить, что фашистом и нацистом Порошенко является прежде всего для украинцев. А в 33-м году немецкие нацисты нападали на Германию. Да еще под разными флагами.

Коснулся фашист-президент и трагедии 2-го мая.

«У меня единственное пожелание по 2 мая — это больше прозрачности в расследовании, одесситы имеют право знать, что происходит и кто обвиняется, вне зависимости от того, какую политическую окраску имеют те, кто объективно подозревается в гибели людей. По моим данным, большинство из обвиняемых скрывается в России, Крыму и Приднестровье», — заметил Петя-кондитер.

Опять под разными флагами, говорите, господин президент? И все «скрываются в России, Крыму и Приднестровье»? То есть все, как всегда? «Одесситы имеют право знать», что сожгли себя сами?

«Да так и есть. Сами себя сожгли. Все обвиняемые, это те, кто горел в Доме профсоюзов. Но ничего. С настоящими виновниками мы одесситы сами справимся. Без сопливого Порошенко», — объяснил мне Дмитрий.

Ну что сказать вам, господин президент? 15 сентября 1935 года на съезде Национал-социалистической партии Германии в Нюрнберге в соответствии с тайной программой партии были провозглашены, так называемые, «Нюрнбергские расовые законы». И именно поэтому суд над нацизмом был начат 15 сентября 1945 года именно в Нюрнберге.

Готовьтесь к суду в Одессе, гражданин Порошенко. Адвоката не будет.
Олег Денежка


2564

Новости партнеров