«Слова на ветер»: Порошенко станет щитом для украинцев из Приднестровья

«Слова на ветер»: Порошенко станет щитом для украинцев из Приднестровья

Киев, 10 апреля.

Президент Порошенко поклялся, что он готов встать на защиту интересов украинцев из Приднестровья. Однако совершить такую жертву он готов только в том случае, если  факты реальных нарушений будут  доказаны или запротоколированы.

Очередное клятвенное обещание президента Порошенко, слова которого зачастую расходятся с его реальными действиями, было дано на пресс-конференции в Одессе.

«Если будут нарушаться права украинцев в Приднестровье, будут даны указания министерству внутренних дел и спецслужбам для того, чтобы защитить права украинцев. Я думаю, что у нас достаточно механизмов влияния», — приводят его слова заслушавшиеся его украинские СМИ.

Напомним, что президент за свое недолгое пребывание у руля Украины не раз произносил клятвенные речи и обещал «золотые горы и мирное небо». Однако на деле армия ВСУ продолжает учинять беспорядки и нарушать перемирие на востоке Украины. Как сообщают в ополчении, только за последние несколько часов украинские силовики обстреляли позиции армии Новороссии около 80 раз.

Виктор Другоруб


544

Новости партнеров