«Подаренный Донбасс»: Порошенко опроверг слухи о своем предложении Путину

«Подаренный Донбасс»: Порошенко опроверг слухи о своем предложении Путину

Киев, 10 апреля.

Президенту Украины Петру Порошенко не понравился вопрос журналиста о возможной «передаче Донбасса» российскому лидеру Владимиру Путину. Поэтому в ответ на это, он в достаточно грубой форме ответил, что эта «мифическая история» — очередной  «бред», и тем самым остановил дискуссию.

Отметим, что в ходе своего рабочего визита в Одессу, где ему был оказан не такой теплый и радушный прием, как он того ожидал, один из журналистов процитировал украинскому лидеру часть публикации, где говорится о щедром «подарке» Порошенко, который тот сделал Владимиру Путину. В ответ на это, украинский лидер в весьма агрессивной форме попросил больше не задавать ему дурацких вопросов и впредь вообще не упоминать эту тему.

«Вы мне цитируете Путина. Вы цитируете какой-то идиотизм, который потом сам Путин и его пресс-секретарь нашли возможность опровергнуть», — заявил Порошенко

После этого он сказал, что больше не намерен что-либо говорить по этому поводу.

Напомним, на прошлой неделе в популярном российском издании Forbes была опубликована информация о том, что во время встречи глав «нормандской четверки» президент Петр Порошенко »подарил» российскому лидеру Донбасс. На что Путин ответил отказом.

Елизавета Будько


533

Новости партнеров