Мультивалютная система облегчила планирование бизнеса в ДНР

Мультивалютная система облегчила планирование бизнеса в ДНР

Донецк, 10 апреля.

Принятая правительством Донецкой народной республики мультивалютная система дает возможность расширить развитие бизнеса.

Об этом сообщил начальник Управления стратегии развития промышленности при аппарате Главы Донецкой Народной Республики Евгений Лавренов. По его словам, внедрение мультивалютной системы позволяет строить новые планы, а также проводить инвестиционные проекты. Бизнесменам республики теперь будет намного проще планировать модернизацию бизнеса и развивать собственное производство.

Также Лавренов высказал свое мнение по поводу украинской валюты. Он отметил, что на данный момент из-за действий украинского правительства гривна находится в гиперинфляционном состоянии.

«Это настолько ненадежная валюта, что каждый житель Донецкой Народной Республики, используя гривну в своем обиходе, может в ближайшее время серьезно пострадать — как это было в 90-е, когда мы просыпались каждый день с новым курсом», — заявил чиновник ДНР.

Напомним, что решение о переходе на мультивалютную систему правительство Донецкой народной республики приняло 18 февраля.

Ольга Бузыка


364

Новости партнеров