Андрей Золотарев: Пока дураки валят памятники, мерзавцы пилят бюджет

Андрей Золотарев: Пока дураки валят памятники, мерзавцы пилят бюджет

Киев, 10 апреля.

Число уничтоженных памятников Ленину прямо пропорционально падению уровня жизни украинского народа, считает руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. Сегодня в Днепропетровске снесен последний памятник вождю пролетариата.

По мнению политолога, «декоммунизация» страны, о которой заявляют нынешние власти, на самом деле является настоящим безумием.

«Тот, кто не может ничего дать живым, воюет с мертвыми», - подчеркнул Золотарев, комментируя ситуацию в стране Голос.ua.

По мнению политолога, в стране прослеживается прямая связь между падением памятников и ростом тарифов, падением доходов населения и ростом коррупции во властных структурах. При этом в стране существует четкое разделение труда.

«В то время, пока дураки валят памятники, мерзавцы пилят бюджет. И власть это приветствует, чтобы отвлечь от себя внимание», - резюмировал Золотарев.

памятник Ленину

В Днепропетровске сегодня снесен последний памятник Ленину.
Фото: litsa.com.ua

Отметим, что в украинской истории было уже несколько приступов борьбы с памятниками вождю пролетариата. Первая волна «декоммунизации» прокатилась по Западной Украине в 1991 году, сразу же после провозглашения независимости. Тогда же снесли памятник Ильичу на Майдане в Киеве (ранее площади Октябрьской Революции).

Вторая волна пришлась на время царствования пана Ющенко, который в 2009 году подписал указ о дополнительных мерах по увековечиванию памяти жертв голодомора, который предполагал демонтаж памятников политикам, причастным к событиям тех лет - голодомору 1932-1933 годов и репрессиям.

Но основной «ленинопад» пришелся на 2013-2014 годы. Памятники Ленину были снесены, демонтированы или разбиты в десятках населенных пунктов: Виннице, Днепропетровске, Житомире, Запорожье Киеве, Котовске, Кременчуге, Кривом роге, Полтаве, Сумах, Харькове, Чернигове – всего более 70 памятников.

Кстати, сегодня в Днепропетровске снесли последний памятник вождю пролетариата. Он стоял у Дворца культуры «Энергетик». Несколько молодых людей прицепили памятник тросом к "УАЗику" и повалили на землю. Во время падения статуя разбилась.

Рита Самойлова


1814

Новости партнеров