Порошенко: Расследование бойни 2 мая в Одессе должно быть проведено тщательно

Порошенко: Расследование бойни 2 мая в Одессе должно быть проведено тщательно

Одесса, 10 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от следователей МВД большей прозрачности в расследовании событий 2 мая в Одессе. Об этом он заявил во время эфира одного из телеканалов Одессы.

«Мы не дадим повторить то, что произошло в Одессе 2 мая. Единственное пожелание — большая прозрачность в расследовании событий 2 мая», — заявил глава государства.

Напомним, 2 мая прошлого года в Одессе состоялись боевые столкновения футбольных фанатов, боевиков «Правого сектора» и представителей самообороны майдана из Киева со сторонниками федерализации. Во время этой бойни, сторонники федерализации скрылись в областном Доме профсоюзов, где над ними и устроили расправу. После резни, в результате которой погибли 48 человек и порядка 200 получили ранения, здание подожгли.

После этого, ряд украинских политиков заявлял, что киевские власти намеренно занижают число жертв, количество которых может доходить до 116 человек. Напомним, в интернете появилась звукозапись разговоров диспетчера Службы спасения 101 с жителями Одессы, сообщавшими о пожаре на Куликовом поле и в Доме профсоюзов. Люди требовали прислать пожарных, но диспетчер не реагировала и бросала трубку.

Елизавета Будько


346

Новости партнеров