Силовики 93-й бригады ВСУ выдвинули ультиматум батальону ОУН

Силовики 93-й бригады ВСУ выдвинули ультиматум батальону ОУН

Донбасс, 10 апреля.

Украинские силовики, входящие в состав 93-й гвардейской бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ, окружили бойцов батальона ОУН в районе населенного пункта Пески, находящегося на территории Донецкой народной республики.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook командир батальона ОУН Богдан Тицкий. По его словам, военные ВСУ окружили позиции батальона ОУН в Песках и требуют от них немедленно сложить оружие и оставить свои позиции. Он отметил, что силовики 93-й бригады ВСУ не просто хотят, чтобы батальон ушел из Песок, а они планируют занять его позиции в населенном пункте.

«Прямо сейчас 93-я бригада пытается разоружить нас. Нам поставили ультиматум немедленно сдать оружие и покинуть позиции. Они потребовали, чтобы мы сдали свои позиции им. У них есть подкрепление, которое находится под мостом, там же находятся представители ОБСЕ. Мы сейчас связывались с комбатом и ждем его звонка, а пока держим круговую оборону», — отметил Тицкий.

Необходимо отметить, что националистический батальоны ОУН, как и батальоны «Правого сектора» известны своими зверствами и жестокостью. В частности батальон ОУН, находящийся в Песках, на протяжении восьми месяцев усиленно обстреливал столицу Донецкой народной республики, в результате чего погибло множество мирных жителей.

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел Украины предложила украинцам и добровольческим батальонам сдать имеющееся у них оружие.

Елизавета Будько


14994

Новости партнеров