На блокпостах ВСУ не пропускают медиков в Донбасс

На блокпостах ВСУ не пропускают медиков в Донбасс

Донбасс, 10 апреля.

Украинские военные, которые находятся на блокпостах, не пропускают медицинских работников за территории, подконтрольные Украине в Донбассе.

Об этом сообщил во время посещения дебальцевской железнодорожной больницы министр транспорта Республики Семен Кузьменко. По его словам, многие медицинские работники, которые были вынуждены покинуть Дебальцево из-за сильных боевых действий, хотят вернуться обратно. Однако украинские силовики не пропускают их на блокпостах.

«Ощущается недостаток врачей. Не все сотрудники, выехавшие во время войны, пока могут вернуться. Желание у людей есть: бывшие коллеги созваниваются между собой. Украинская же армия не пропускает таких обратно, действует жесткая система пропусков», — сообщил Кузьменко.

Необходимо отметить, что по данным медицинской службы донецкой железной дороги, тех врачей, которые хотят вернуться в Дебальцево, должно хватить для покрытия потребностей в медперсонале.

Напомним, что украинские чиновники придумывают всевозможные причины, чтобы не возвращать родителям детей, которые были эвакуированы из Дебальцево во время боевых действий.

Виктор Другоруб


282

Новости партнеров