Украина и еще шесть стран поддержали санкции ЕС против Януковича и Ко

Украина и еще шесть стран поддержали санкции ЕС против Януковича и Ко

Киев, 10 апреля.

Ряд европейских стран решили поддержать санкции ЕС в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и его соратников, которых неоднократно обвиняли в хищении государственных средств Украины и нарушению прав человека. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС в пятницу.

В сообщении уточняют, что помимо Украины это решение также поддержали шесть стран: Исландия и Албания, страны Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейского экономического пространства, а также Республика Молдова. Отметим, что согласно этому решению все счета и активы, подозреваемых в растрате государственных средств должны быть заморожены.

 

«Эти страны будут обеспечивать соответствие национальных политик этому решению Совета. Европейский Союз принимает к сведению это обязательство и приветствует его», - говорится в документе

 

Ранее сообщалось, что ЕС может отметить санкции против бывшего президента Украины и его соратников. Тогда НА «Харьков» уточняло, что галочка с «черного списка» может быть снята с четырех чиновников. В числе тех, над которыми возможно сжалится ЕС, оказались Виктор Янукович-младший, экс-министр юстиции Елена Лукаш и бывший министр образования Дмитрий Табачник, а также депутат Сергей Клюев.


739

Новости партнеров