Лысенко: Украина вряд ли разрешит ввести в Донбасс миротворцев из России

Лысенко: Украина вряд ли разрешит ввести в Донбасс миротворцев из России

Киев, 10 апреля.

Спикер штаба АТО Андрей Лысенко не смог удержаться от желчного высказывания относительно просьбы российских депутатов ввести миротворческий контингент РФ в Донбасс. Он заявил, что для ввода миротворцев должен быть дан положительный ответ руководства той страны, на территорию которой планируется ввести войска.

«Дело в том, что решение о вводе миротворческого контингента на территорию какой-либо страны - это полномочия Совета безопасности ООН, а также должно быть согласие руководства той страны, на территорию которой должен быть введен миротворческий контингент», - рассказал Лысенко.

При этом спикер АТО назвал заявления российского депутата пиаром и подчеркнул, что «демарш российского депутата можно считать не более, чем непонятным шагом», который якобы направлен на то, чтобы поднять пиар-уровень и засветиться в прессе. Напомним, ранее сообщалось, что депутат от ЛДПР Роман Худяков выступил в Госдуме РФ с предложением ввести российских миротворцев в Донбасс для того, чтобы следить за соблюдением режима прекращения огня.


511

Новости партнеров