Ополченец: Киев зачищает Донбасс

Ополченец: Киев зачищает Донбасс

Донбасс, 10 апреля.

Боец с позывным «Ёжик» из спецбригады «Восток» Первого армейского корпуса Народного ополчения Донецкой народной республики рассказал о том, как соблюдаются минские соглашения.

По его словам, сначала он думал, что его не коснётся война, но когда она затронула его близких, «Ёжик» был вынужден идти в ополчение, взяв в руки автомат. Он отметил, что никогда не служил в армии, но посчитал долгом защищать свою землю от ВСУ, от «всего этого зла».

«Когда начали бомбить нас, то при первом обстреле беда пришла в мою семью – погиб троюродный брат. Он погиб во дворе своего дома. Украинские военные стреляли по жилому сектору. Он не успел забежать в дом, его просто разорвало», — рассказал ополченец.

- Почему киевские власти это делают?

- Они просто зачищают Донбасс, чтобы он превратился в пустую степь. Им здесь обещали землю и рабов. Они идут сюда захватывать нашу землю.

- То есть эта война народная, освободительная?

- Мы освобождаем свою землю от этого рабского ига.

- Кому выгодная эта война? Чьи интересы столкнулись?

- Я думаю, что война выгодна Соединённым Штатам Америки. США будет воевать с Россией до последнего украинского солдата. В Польше уже стоят НАТОвские военные базы. Америка хочет также в Донбассе поставить военные базы, чтобы оккупировать Россию полностью. Захватить всю власть в свои руки, но этого не будет.

- Минские соглашения соблюдаются?

- Сегодня украинские военные по нам уже открывали огонь. Хотя сейчас идёт перемирие. Мы не видим, чтобы они отводили тяжёлое вооружение и технику. Мы видим, что техника подходит сюда. Они используют это перемирие, чтобы передислоцировать свою технику, сделать ротацию войск и усилить позиции. Мир им не нужен, им нужна наша земля, а мы им не нужны. Стреляют по мирным жителям, а потом говорят, что это сделали ДНР. Поэтому, когда мы заходим в оккупированные города, то люди нас встречают, как освободителей. Встречают нас со слезами на глазах. Это правда.

- Ополченцы ведут только боевые действия или выполняет функции помощи населению?

- Да, мы помогаем мирным жителям гуманитарной помощью. У нас в ДНР появилась служба, которая заботится о детях. Пойдут детские пособия и прочее.

Ольга Бузыка


790

Новости партнеров