Киев требует от Донбасса деньги за поставленный газ

Киев требует от Донбасса деньги за поставленный газ

Киев, 10 апреля.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин рассчитал стоимость газа, поставленного украинской стороной на территорию Донбасса.

Сумма сложилась из расчета начала поставок в сентябре прошлого года по март 2015-го. Демчишин сообщает, что долг Донбасса перед Киевом составляет около девяти миллиардов гривен. При этом 3 марта он заявлял, что госкомпания «Нафтогаз» продолжает отправлять голубое топливо на территорию народных республик Донбасса, однако по техническим причинам власти не могут делать этого в полном объеме.

Уже 6 марта власти страны пригрозили ополченцам отключением от газоснабжения территории ДНР и ЛНР, дело в том, что местные распределительные компании с конца лета прошлого года так и не оплатили полную стоимость поставок, деньги пришли только за 20 процентов поставленной продукции. Напомним, ранее сообщалось, что Российский лидер Владимир Путин обратился к главе правления ОАО "Газпром" Алексею Миллеру с четким и конкретным указанием - поставлять газ Донбассу без перебоев.


384

Новости партнеров