Планы на Пасху: Путин — на богослужении, Порошенко — ест куличи

Планы на Пасху: Путин — на богослужении, Порошенко — ест куличи

Москва, 10 апреля.

В этом году президент России Владимир Путин не станет нарушать традиции и встретит один из главных православных праздников в храме Христа Спасителя в Москве.Об этом рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в пятницу.

Как стало известно, в ночь на 12 апреля, когда весь православный мир будет отмечать великий праздник, Владимир Путин посетит торжественное пасхальное богослужение. Отметим, что за все время своей работы президентом, он лишь дважды встречал праздник Пасхи за пределами российской столицы.

«Традиционно президент будет присутствовать на пасхальном богослужении в храме Христа Спасителя», – сказал Песков.

И поскольку в этом году день празднования Пасхи совпадает с Днем космонавтики, то все вопросы космической отрасли глава РФ будет решать на следующий день. В частности, уже в понедельник он намерен провести встречу с руководителем Роскосмоса Игорем Комаровым.

Отметим, что о планах украинского лидера Петра Порошенко пока ничего неизвестно. Однако не исключено, что он встретит этот праздник в семейном кругу, где на столе будет много куличей, испеченных по эксклюзивному рецепту его супруги Марины Порошенко.

Елизавета Будько


460

Новости партнеров