Wizz Air остается на Украине и планирует новые рейсы

Wizz Air остается на Украине и планирует новые рейсы

Киев, 10 апреля.

Дочерняя компания венгерской Wizz Air останется на Украине. Однако прежде им нужно убедиться в снижении для них рисков. Об этом сообщил первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер.

По его словам, Госавиаслужба Украины уже переоформила разрешения на полеты в Польшу, Германию, Кипр. Сейчас ведутся переговоры о полетах венгерской компании между Украиной и Италией, Испанией, для чего необходимы разрешения этих стран. Также министерство предлагает компании осуществлять рейсы из Львова.

Кроме того, Шульмейстер сообщил, что венгерский авиаперевозчик будет осуществлять рейсы из Венгрии в Вильнюс и Софию. Также ведутся переговоры о выполнении ею рейсов из этих городов на Украину. Ранее сообщалось, что венгерская авиакомпания Wizz Air Holdings Plc продолжит реструктуризацию деятельности на Украине и с 20 апреля она будет выполнять восемь рейсов на Украину и из Украины, а ее дочерняя авиакомпания «Визз Эйр Украина», которая в настоящее время выполняет 16 рейсов на двух самолетах, — прекратит свою деятельность с 20 апреля.

2 апреля министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявлял, что есть надежда на то, что венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air изменит свое решение о закрытии своей украинской «дочки» — «Визз Эйр Украина».

Ольга Бузыка


480

Новости партнеров