В СМИ появилась секретная информация по исключению Греции из ЕС

В СМИ появилась секретная информация по исключению Греции из ЕС

Лондон, 10 апреля.

Страны-члены ЕС работают над исключением Греции из Еврозоны. Об этом сообщают журналисты одной из авторитетных британских газет.

У журналистов этого издания появился документ, принадлежащий Министерству финансов Финляндии, в котором говорится о том, что власти страны обсуждают «очень трудные политические решения».

«С молчаливого согласия других стран, входящих в еврозону, начался процесс, который может привести к исключению Греции из зоны евро», — сообщают в The Times.

Напомним, 9 апреля Греция выплатила МВФ транш в размере 450 миллионов евро. При этом до 12 мая Афинам придется вернуть еще 763 миллиона, правда для этого грекам необходимо согласовать с европейскими кредиторами список экономических реформ. В таком случае для них будет  разблокирован кредит в 7,2 миллиарда евро.

Отметим, власти страны оказалась в сложнейшей финансовой обстановке из-за задержки рефинансирования со стороны Евросоюза и ЕЦБ. Оно объясняется тем, что стороны так и не могут окончательно урегулировать вопрос о программе помощи стране. Также стоит напомнить, что Греции ранее подсчитали, сколько ей должна заплатить Германия за оккупацию страны гитлеровскими войсками в период с 1941 по 1944 год.

Виктор Другоруб


264

Новости партнеров