Порошенко прибыл в Одессу «под прикрытием» силовиков

Порошенко прибыл в Одессу «под прикрытием» силовиков

Одесса, 10 апреля.

Президент Петр Порошенко прибыл в Одессу вместе с руководителями практически всех силовых ведомств Украины. Свою рабочую поездку глава государства начал с возложения цветов к памятнику неизвестному матросу,  а затем посетил один из военных кораблей. Мероприятие было посвящено 71-й годовщине освобождения Одессы от фашистских захватчиков.

Как сообщается на сайте президента, в церемонии также приняли участие ветераны, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр обороны Степан Полторак, председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко, командующий Военно-Морских Сил ВСУ Сергей Гайдук, руководство Одесской области и первый замглавы Администрации президента Украины Виталий Ковальчук.

Напомним, Одесса была освобождена от немецкой оккупации 10 апреля 1944 года. В тот же день над Оперным театром было поднято Красное знамя. Однако, одесситам в этом году решили запретить отмечать этот памятный день. С улиц города были убраны все рекламные плакаты с поздравлениями, которые разместила партия «Родина». Никакие другие общественные организации и политические партии не решились поздравить Одессу.

Виктор Другоруб


420

Новости партнеров