Армии США и Молдавии во время учений зашли в зону безопасности Днестра

Армии США и Молдавии во время учений зашли в зону безопасности Днестра

Тирасполь, 10 апреля.

Власти и жители Приднестровья выражают глубокую обеспокоенность проводимыми совместными учениями ВС Молдавии и США в непосредственной близости от зоны безопасности молдавско-приднестровской границы. Об этом сообщил сопредседатель Объединенной контрольной комиссии от ПМР Олег Беляков.

По его заверениям, сами учения проходили еще в конце марта и несколько раз военнослужащие этих армий заходили на линию разграничения сторон конфликта.

«В период с 23 по 27 марта за пределами Зоны безопасности в районе полигона «Бульбоки» проводились совместные учения Национальной армии Республики Молдова и Национальной гвардии США, но самое главное, что 26 марта они вошли в Зону безопасности и в пределах 2 часов проводили там тактические учения. Основной мотив учений: ликвидация террористических групп на мостах и переправах», — заявил Беляков.

И конечно же, подобные «финты» американских и молдавских военных вызвали у приднестровской стороны крайнюю степень озабоченности. Власти назвали такие действия провокацией и потребовали оценки Объединённой контрольной комиссии. Стоит отметить, что при этом, молдаване на протяжении года блокируют проведение плановых учений Совместных миротворческих сил.

Елизавета Будько


3092

Новости партнеров