Пушилин: До 13 апреля переговоров Контактной группы не будет

Пушилин: До 13 апреля переговоров Контактной группы не будет

Донецк, 10 апреля.

Переговоров о формировании рабочих подгрупп Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе до 13 апреля не запланировано.

Об этом сообщил официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин. По его словам, до 13 апреля, пока не состоится встреча «нормандской четверки», переговоров о формировании рабочих подгрупп Контактной группы не будет. Он отметил, что возможно члены Контактной группы встретятся после окончания встречи представителей России, Германии, Франции и Украины.

«Встреча глав внешнеполитических ведомств «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина) состоятся в Берлине 13 апреля. После этого возможна очная встреча между представителями ЛНР, ДНР и Украины», — сказал вице-спикер.

По мнению Пушилина, самое главное - не затягивать этот процесс и чтобы решение этих вопросов не превратилось в имитацию мирного плана.

Ранее вице-спикер Народного Совета ДНР отмечал, что следующая встреча Контактной группы будет проходить в очном формате.

Виктор Другоруб


383

Новости партнеров