«Крохи с барского стола»: Донбасс получает электроэнергию 110 кВ и ниже

«Крохи с барского стола»: Донбасс получает электроэнергию 110 кВ и ниже

Киев, 10 апреля.

Донбасс не получает электроэнергию по магистральным сетям 110 кВ и выше. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин на заседании Верховной Рады.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины не исключает возможность поставок в Донбасс электроэнергии по 110 кВ и ниже, поскольку была создана энергосистема. При этом небольшие объемы электроэнергии перетекают и возвращаются на подконтрольную территорию Украины.

«Находимся более-менее в сбалансированной беспереточной системе», – отметил глава ведомства, сославшись на данные оператора энергосистемы НЭК «Укрэнерго».

Что касается поставок на неподконтрольные Киеву территории Донбасса природного газа, Демчишин подчеркнул, что они незначительны. По газу система открыта, однако и здесь объемы поставок незначительные. Следует отметить, что ранее в своем выступлении Демчишин заявлял, что с сентября 2014 года по март 2015 года поставки природного газа в зону АТО составили 1,5 миллиарда кубометров на сумму примерно девять миллиардов гривен, однако они не были оплачены.

Читайте также: Путин: Донбасс будет получать газ бесперебойно

Виктор Другоруб


330

Новости партнеров