Юрлица с коммунистическими названиями должны перерегистрироваться за месяц

Юрлица с коммунистическими названиями должны перерегистрироваться за месяц

Киев, 10 апреля.

Юридические лица с коммунистическими названиями обязаны в течение месяца пройти перерегистрацию. Об этом говорится в законе об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов, который был принят Верховной Радой накануне.

На момент прохождения перерегистрации юридические лица будут освобождены от уплаты регистрационного сбора при госрегистрации изменений учредительных документов, связанных с приведением их в соответствие с данным Законом. В течение шести месяцев со дня вступления в силу данного закона владельцы знаков для товаров и услуг, содержащих символику коммунистического или национал-социалистического тоталитарных режимов, должны привести такие знаки в соответствие с требованиями.

В случае невыполнения указанных правил деятельность этих юридических лиц подлежит прекращению в установленном законом порядке, за исключением случаев, когда юрлицами приняты меры по выполнению требований Закона, а невозможность госрегистрации изменений обусловлена объективными причинами.

Стоит отметить, что киевские власти замахнулись на переименование больше десятка населенных пунктов Украины и улиц с коммунистическими названиями. Как отмечает лидер БПП Юрий Луценко, Днепропетровск должен получить новое название.

Елизавета Будько


430

Новости партнеров