Демократия «процветает»: СБУ ищет среди украинцев «бытовых сепаратистов»

Демократия «процветает»: СБУ ищет среди украинцев «бытовых сепаратистов»

Киев, 10 апреля.

Держи рот на замке либо окажешься в тюрьме – под таким слоганом теперь живут украинцы. Вместо обещанных прав и свобод, а также пресловутых европейских ценностей, новая власть открыла настоящую "охоту на ведьм", то есть на тех людей, кто позволил себе вслух высказать критику «правителям».

В частности, общественная организация «Кризисный медиацентр» совместно с СБУ и при поддержке Кабинета министров призывает украинцев доносить на своих соседей, друзей, родных, знакомых, которые не считают Россию агрессивной и возмущены политикой нынешнего правительства. Этим людям даже придумали определение – «бытовые сепаратисты».

«Активисты», развернувшие против таких «неблагонадежных граждан» целую кампанию, используют все рычаги давления, охота ведется по всем фронтам. На улицах появились билборды, в которых открыто заявляется о преступности «бытовых сепаратистов». Их ищут также по социальным сетям: обвинить в пособничестве ДНР или ЛНР могут даже за «непатриотический» репост.

Эти люди якобы оскверняют национальные символы и ждут прихода «русского мира», они агитируют против мобилизации, встают на защиту русского языка, ну и просто сеют страхи и всевозможные "упаднические" настроения. Для «раскольников» даже придумали уголовную статью, согласно которой выругавший Яценюка или Порошенко украинец может сесть в тюрьму на срок до 12 лет.

Одним словом, на Украине воцарилась политическая инквизиция или, по-украински, гражданская люстрация. Только ограничится, а точнее - упразднится, в стране не только свобода слова, но и основные принципы права человека. В частности, премьер Арсений Яценюк решил добить население своим антиконституционным предложением отменить презумпцию невиновности, по которой каждый гражданин может быть обвинен в любом административном нарушении и упрятан за решетку без доказательств его вины. При таких обстоятельствах, к несчастью, остается надеяться только на одно – что в стране не хватит тюрем и изоляторов.


3423

Новости партнеров