ОЛЕГ ДЕНЕЖКА: Шокин-прокурор: Янукович приказал стрелять на Майдане, а Украина — «преступная группа»

ОЛЕГ ДЕНЕЖКА: Шокин-прокурор: Янукович приказал стрелять на Майдане, а Украина — «преступная группа»

Киев, 10 апреля.

Есть такое отсталое и вредное мнение: человека преступником может назвать только суд. Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин человек крайне прогрессивный и с мнением этим не согласен в корне: ему все уже ясно. Расстреливать людей на Майдане приказал лично Янукович. А кто же еще?

Об этом он поведал в интервью очередному сверхпатриотичному украинскому изданию (а другие украинскими чиновниками и не интересуются) «Левый берег». Ушлый журналист задал прокурору коварный вопрос: «Кто отдал приказ снайперам на Институтской?» Вопрос конечно интересный, но ответ на него оказался еще интересней.

«Янукович! – ошарашил журналиста шокируюший Шокин и, насладившись эффектом, добил, растерянного банальностью ответа, журналиста. —  А кому это неясно?»

Кому что неясно

А действительно, кому не ясно? И если всем все ясно, то чего тянуть кобылу за хвост и быка… Ну, вы поняли. То есть, по мнению прокурора Шокина, который, несомненно, учился в юридическом институте, и, может быть даже, получил диплом, вся эта «лаюуда»: следствие, доказательства и суд уже — как бы уже и лишние. Итак, Янукович.

«А почему именно он?» —  спросите вы.

«Как почему? А кому это не ясно?»

Видимо, точно такое же доказательство «российской агрессии на Украине» приводит и повелитель офиса Госдепа США Джейн Псаки: «Как где факты? А что, кому-то что-то неясно?» Вот что мне сказал харьковский адвокат Юрий Маслов по этому поводу:

«Подобное мог заявить журналист, общественный деятель, даже политик. Но только если он не занимает никакой государственный пост. При этом журналист рисковал заполучить иск «о клевете». Но любое должностное лицо государства, тем более правоохранитель, тем более генеральный прокурор страны, объявивший преступником даже не обвиняемого, а лишь подозреваемого, фигуранта уголовного дела — это нонсенс. Это просто ни в какие рамки не вписывается. Юрист позволивший себе такое — не юрист. Он сам преступник. Наша страна все больше скатывается в пучину беззакония».

А куда ей еще скатываться? В благополучие не получилось, мимо Евросоюза пролетели.

На капоте этого авто написано "яицелоп". Это 2полици" наоборот. И из нее выходит Яценюк. Премьер наоборот.

На капоте этого авто написано «яицилоп». Это «полиция» наоборот. И из нее выходит Яценюк. Премьер наоборот.

А тут еще и премьер-кролик Украины Арсений Яценюк добавил «угольку в топку». Он подал в Раду законопроект, который лишает презумпции невиновности всех лиц, в отношении которых возбуждено административное производство. Что это значит? Ну, кроме того, что это грубо нарушает конституцию страны? А это значит, что если вас на улице задержит милиционер, просто потому что вы посмотрели на него не так, то это не он в суде будет доказывать вашу вину. Он будет сидеть и плевать в потолок. А вы будете доказывать, что вы не слон.

Арестовать можно будет любого. И за что угодно. В том числе и ни за что.

О преступных группах

Но вернемся от «яицилопа» Яценюка к Шокину. Продемонстрировав замечательные безграмотность и пренебрежение основными положениями юриспруденции, согласно которым назвать человека преступником может только суд, а следствие имеет право лишь на определение «подозреваемый», украинский прокурор «нырнул» еще глубже в дебри «правосудия по-украински».

«Есть статья 255 — создание преступной организации. Это — Виктор Янукович, вся его свита. Плюс — к ним примкнувшие — от «Беркута» до «титушек». Преступная организация, виновная в убийствах и других правонарушениях», — стал делиться тонкостями следствия Генеральный прокурор.

Получается, что преступная группа состояла из легитимного президента Виктора Януковча и совершенно легального спецподразделения МВД Украины «Беркут»? Я, кажется, могу сказать Шокину, как эта «преступная группа» называлась. Государство Украина.

И нынешний генеральный прокурор Украины ее член, не побоюсь этого слова. Или он не работал в системе прокуратуры Украины при Януковиче? Более того, он продолжает оставаться членом преступной группы. Вот как определяют признаки наличия организованной преступной группы (ОПГ) криминологи:

1. Выработка в группе норм поведения.

Мне одному кажется, что в феврале 2014 года ОПГ «Майдан» стала навязывать всей стране свои нормы поведения? «Хто не скаче, той москаль», «москалив на ножи», «Бандера герой» и так далее?

2. Ценностные ориентиры.

«Застучи сепаратиста», «Шануй УПА», «Геть 9 мая», «Донбасс должен быть разрушен»? Нее? Не то?

3. Выполнение отдельным участником роли лидера.

Олигарх Порошенко в Киеве, Коломойский в Днепропетровске, Ярош в «Правом секторе»?

4. Наличие иерархии и распределения социальных ролей.

«Майданное быдло» воюет и умирает в Донбассе, депутаты греются и устраивают патриотические истерики в Киеве, олигархи богатеют, чиновники воруют. И все это с полным пренебрежением к закону.

Еще не убедились гражданин Шокин?

Проговорился генеральный прокурор Украины. Заложил подельников. Зато сообщил украинцам «приятную новость»: как была «панда» у власти, так и остается.

Главаря только поменяли.
Олег Денежка


7444

Новости партнеров